北京交管局认定的正规报废汽车解体标兵模范单位!
常见问题

北京车辆报废年限到了怎么办?

发布时间:2020-05-15 19:49:10         关键字:

一、北京车辆报废年限到了怎么办?

1、机动车所有人持身份证明、机动车登记证书、机动车行驶证、机动车号牌到机动车解体厂业务部填写《机动车停驶、复驶/注销登记申请表》。

2、到牌证管理岗等候通知收费,收车牌。

3、登记受理岗申请,对已达报废年限的车辆开具《汽车报废通知书》。对未达到报废年限的机动车,经机动车查验岗认定,符合汽车报废标准,核发《汽车报废通知单》。

4、车主持《通知书》自行选择一家符合规定的回收企业将车辆送交解体。

5、回收企业经查验《通知书》后将车辆解体并照相。要求发动机与车辆分离,发动机的缸体应打破,车架(底盘)要割断。

6、车主持《变更表》、《XX省更新汽车技术鉴定表》和《报废汽车回收证明》及车辆报废照片,经机动车查验岗核对并签字,回收牌证,按规定上报审批,办理报废登记。

二、车辆报废所需材料

1、机动车行驶证。

2、机动车登记证。

3、车辆牌照。

4、单位车辆加盖公章的组织机构代码证(复印件)。

5、个人车辆车主携带本人的身份证。

6、事故车辆证明材料。

7、单位车辆在“机动车注销登记申请表”和“报废汽车证明”上加盖公章(与行驶证户名一致),个人车辆车主人签字。

点我电话咨询:13391681082