北京交管局认定的正规报废汽车解体标兵模范单位!
常见问题

新能源汽车报废标准是什么?

发布时间:2020-05-15 19:52:29         关键字:
随着时代的发展,汽车已经成为了人们生活当中不可或缺的生活工具,但是在好的汽车也是有使用年限的,时间久了之后车辆也就会报废了。那么现在不断发展的新能源汽车报废标准是什么呢?实际上新能源汽车刚兴起几年,现在的新能源汽车并没有单独的汽车报废标准规定,但是新能源汽车仍然属于机动车中的一种,所以目前仍然适用于2017年发布的《机动车强制报废标准规定》。也就是说,新能源汽车报废标准跟传统燃油车一样:没有时间的规定,也不会强制要求报废。
 

根据2017年发布的《机动车强制报废标准规定》不难看出,对于新能源汽车报废已经没有时间上的限制。也就是说如果汽车本身质量允许,车主就可以一直开下去。但是对于私家车来说,如果行驶里程超过了60万公里,汽车主可以将机动车交售给报废机动车回收企业进行按照规定登记、拆解、并销毁。而对于现在的纯电动汽车来说也是一样,当行驶公里数达到60万公里的时候,车主可以选择进行报废。但是如果车况较为良好,在更换动力电池之后满足驾驶条件,那么该车仍然可以继续进行驾驶。
 

总体来说,新能源汽车报废标准跟传统燃油车目前是一样的,但是由于动力电池随着使用公里数的延长,储电能力会下降,而且其他配件也会老化。所以当行驶的公里数达到60万公里的时候,车主可以选择性进行汽车报废。

点我电话咨询:13391681082